fbpx

Что такое темперамент?

Темперамент — это индивидуальное свойство человека, которое в наибольшей мере зависит от его врожденных, природных психофизиологических качеств.

По сути своей это та биохимия, которая происходит в нас и предустановлена природой. Это то, как мы воспринимаем себя, мир, других. То, как нам комфортнее общаться: быстро, медленно, громко, тихо. Как мы принимаем решения? Молниеносно или нам нужно время чтобы раскачаться, подумать и только потом принять решение? Все зависит от нашей дефолт системы, которая сделала нас такими, какие мы есть. Нельзя сказать, что какой-то темперамент плохой, а какой-то хороший. Нет. Каждый имеет свою особенность. Поверьте, у каждого есть свой кайф в том, как он воспринимает этот мир.

Обычно выделяются три сферы проявления темперамента:

  • уровень общей активности
  • особенности двигательной сферы
  • уровень эмоциональности

 🤨 😐 Флегматик неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.

🤣😁 Холерик — быстрый, страстный, порывистый, однако, совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.

😜🤪 Сангвиник — живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиники обладают выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого. Если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.

😟😞 Меланхолик — человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он мало реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он не может сдерживать усилием воли, он чересчур впечатлителен, легко эмоционально раним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *